连镜

有趣的都看 有趣的都想 希望做一个真正有趣的人

课间纯粹闲扯

最近似乎是身边人的分手季,对于我这种人来讲,也只有围观凑热闹的份,不过观察到一个很有趣的现象(明明是个超级普遍的现象),双方都花了很多力气来讲,“当年是我甩的他”。

我是个很没征服能力的人,但对于日常套路还算了解,也喜欢看征服的故事。

算了,直接跳到我想说的部分,反正就是闲扯而已。

Z&L 这段蜜汁感情和一般的君臣遇合还是不太一样,有多不一样呢,emmm,我也不知道,不过以我现在的眼光看来,其实“君臣两尽”不是一句刻薄话,反而是“你没有征服过我,我也未能征服你,咱俩别再别扭,凑合着说再见吧”的委婉版本。说真的,当年南京城里第一次相遇(这段历史还被官方隐去了),两个人并没有产生火花,后面再由宋濂、李善长做媒,双方都极为勉强地互生好感,这一出君臣遇合的悲剧该结束了。至于中间有没有过真情,其实在今天这个日子,也并不重要。

哎呀,反正就是有点心绪,也说不出什么高级的东西,就这样吧。

另,四月十六的月亮很美

评论